COMEPESCA a través de su campaña #PescaConFuturo lanza el Colectivo Maya de Chefs Embajadores

Cancún, Quintana Roo, 12 de diciembre, 2019. El Consejo Mexicano para la Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA) a través del movimiento #PescaConFuturo da a conocer al primer grupo de chefs que conformarán el Colectivo Maya.

Es el primer grupo de Chefs Embajadores en toda República Mexicana, el cual ha sido creado con la finalidad de promover la sostenibilidad alimentaria, siguiendo los valores y estatutos del movimiento #PescaConFuturo, que tiene como objetivo, mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable y garantizar la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones a través de un solo mensaje: la sustentabilidad.

El Colectivo Maya agrupa a chefs de los estados de Yucatán, Campeche y Quintana Roo, y son a quienes COMEPESCA reconoce por su importante labor, ya que son líderes de opinión en el mercado de productos del mar, no solo con los consumidores sino también con los compradores y los medios de comunicación de la fuente gastronomica.

Citlali Gómez, bióloga y conservacionista con más de 20 años de experiencia en acuacultura rural y comercial y presidenta nacional del Comepesca señaló que, “los Chefs serán la voz clave que podrá impulsar el movimiento de #PescaConFuturo y ayudará a garantizar en futuro sostenible para los productos de la pesca y la acuacultura de México”.

Los chefs que firmaron el día de ayer el memorándum de entendimiento para la formación del colectivo Maya son:

  1. Federico López, Taller Gourmet Cancún
  2. Mikel Rodeiro, Hotel Iberostar
  3. Manuel Gutierrez, Iberostar
  4. Juan Jose Lopez, Iberostar
  5. Juan Carlos Barba, Iberostar
  6. Joseba L. Gokoetxea, Iberostar
  7. Lucy Leon, Iberostar
  8. Adrian Fernandez, Iberostar
  9. Jorge Ildefonso, Pia Cocina Libre
  10. Maximiliano Sola, Passion by Martin Berasategui
  11. Luis Ronzon, Chable Yucatán
  12. Luis Quiroz, Chable Maroma
  13. Eduardo Estrella, Kraken
  14. Xavier Pérez Stone, Axiote
  15. Karla Enciso, El Pueblito Mayakoba
  16. Diego López, Zamas
  17. Juan Pablo Loza, Hotel Rosewood Mayakoba
  18. Daniel Manzano, Hotel Thompson Playa del Carmen

La creación del Colectivo Maya dio inicio con un taller llamado “La Producción pesquera y acuícola de la mano de los cocineros actuales”, en el cual productores agremiados a COMEPESCA platicaron uno a uno con los chefs sobre la situación actual de sus productos y relataron las buenas prácticas relacionadas con la inocuidad, las certificaciones y/o programas de mejora pesqueras, abastecimientos responsables, capacitación a staff, clientes y proveedores, así como unificar una correcta comunicación a favor de la pesca y acuicultura sostenible en México.

El movimientos #PescaConFuturo agradece a las marcas que se sumaron a este mensaje como la vinicola Casa Madero, Sales White Sea, Agua Rainforest, Kaay Mayan Chef Wear.

Si desea conocer más sobre el movimiento #PescaConFuturo por favor visite la página web:

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